Agenda Kegiatan Ramadhan 1431 H Pesantren Islam Al-Irsyad

Pesantren Islam Al-Irsyad Tengaran, selaku Lembaga Pendidikan, Dakwah dan Sosial akan melaksanakan serangkaian kegiatan selama Bulan suci Ramadhan 1431 H / 2010 M. Saat ini terdapat 911 santri, terdiri dari 85 santri jenjang SDITQ, 415 santri jenjang MTs dan 411 santri jenjang MA. Disamping itu jumlah ustadz dan pegawai sebanyak 148 orang. Sehingga total 1.059 orang berada di Pesantren Islam Al-Irsyad Tengaran dalam kesehariannya.

Adapun rencana Kegiatan yang akan kami laksanakan terdiri dari:
1. Penerbitan dan Pembagian Buku kecil ” “Panduan Ramadhan dan Berhari Raya Sesuai Sunnah Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam”
Menerbitkan 10.000 buku yang akan dibagikan kepada Santri, Orang Tua / Wali Santri, tempat-tempat Dakwah dan tempat lainnya yang membutuhkan.

2. Kajian Jelang Berbuka diadakan setiap hari, Ba’da Ashar – Jelang Maghrib dengan membedah Kitab Majalis Ramadhaniyyah, karangan Syaikh Ahmad Abdurrahman Al Kuus, dengan mukaddimah Syaikh Muhammad Hamud An-Najdi , cetakan Kuwait

Dibahas oleh asatidzah Pesantren Islam Al-Irsyad Tengaran, yaitu :

    • Ust. Nafi’ Zainuddin Abdullah Lc (Alumnus Universitas Islam Al Azhar, Kairo, Mesir)
    • Ust. Rizal Yuliar Lc (Alumnus Universitas Islam Madinah, Saudi Arabia)
    • Ust. Muhammad Romlan Lc (Alumnus Universitas Islam Madinah, Saudi Arabia)
    • Ust. Fathurrahman Lc (Alumnus LIPIA Jakarta, Indonesia)
    • Ust. Muhammad Qosim Muhajir Lc (Alumnus Universitas Islam Madinah, Saudi Arabia)

3. Buka Puasa Bersama / Ifthor Jama’i (diadakan setiap hari)
Sebanyak 1.300 kotak ifthor akan dibagikan setiap harinya untuk Santri, Asatidah, Pegawai beserta keluarga yang berpuasa. Dilaksanakan 1– 15 Ramadhan 1431 H / 11 – 25 Agustus 2010.

4. Sholat Tarawih Berjama’ah di Masjid Al Fadhl dengan diimami beberapa Asatidzah Huffadzh Pesantren Islam Al-Irsyad Tengaran

5. Penerbitan Majalah Dinding edisi khusus Ramadhan (pergantian setiap pekan bekerjasama dengan Seksi Dakwah Sosial dan Jum’iyyah Tholabah / OSIS )

6. Kajian Tematik Ramadhan (diadakan di beberapa Masjid)
Bekerjasama dengan beberapa Masjid binaan Pesantren Islam Al-Irsyad di wilayah Salatiga, Semarang, Boyolali, Solo dan sekitarnya.

7. SMS Tausiyah (sms harian berisi hadits maupun perkataan ulama berkisar keutamaan bulan Ramadhan dan lainnya, dikirim langsung dari sms Center Pesantren Islam Al-Irsyad)
Setiap hari Selama bulan Ramadhan sms tausiyyah akan dikirim – GRATIS – ke 1.000 nomor yang terdaftar di SMS Center Pesantren Islam Al-Irsyad.

Catatan: Bagi Anda yang berminat untuk mendapatkan sms tausiyah ini, dapat mendaftarkan melalui nomor HP 0857 40 200 993 dengan format :
NAMA#JENIS KELAMIN#USIA#PEKERJAAN#DOMISILI.
Akan ada balasan sms konfirmasi dari kami

8. Bingkisan Hari Raya Untuk Para Da’i
Mengelola Penyaluran Zakat dan bingkisan Hari Raya yang diamanahkan kepada Pesantren Islam Al-Irsyad untuk dibagikan kepada para Da’i yang menjadi rekanan dakwah Pesantren Islam Al-Irsyad, baik berupa barang maupun uang.

Semoga Allah memudahkan langkah kita meraih Ampunan dan Barakah di Bulan Ramadhan

(Humas PIA : Abu Abdirrahman Chandra)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *