Bakti Sosial (BAKSOS) Aulita 2014

Seuntai Kata

Baksos, sebuah kata memusat 1 ekosistem, yaitu ekosistem kehidupan. Baik, sedikit memperjelas BAKSOS dimana setiap manusia melalui fase-fase kehidupan, ada yang diatas dan ada yang dibawah. Ketahuilah saudara-saudaraku ( اليَدُ العُلْيَ خَيْرٌ مِنَ اليَدِ السُّفْلَىْ ) “Tangan diatas lebih baik daripada tangan dibawah”

tangan-megang-bumiSeperti yang telah kita ketahui, bahwasannya tidaklah berkurang harta dari seorang hamba untuk bershodaqah dan tidaklah terputus amalan seseorang setelah ia menghembuskan nafas terakhirnya dan Allah telah mengibaratkan dalam kitab-Nya yang agung, layaknya seorang hamba bershodaqah seperti sebuah biji yang tumbuh darinya 7 tangkai, yang mana dari setiap tangkainya tumbuh 100 biji. Dan Allah melipat gandakan sebuah amalan bagi siapa yang dikehendakinya.

Rasulullah -shallallahu ‘alaihi wasallam- sebagai suri tauladan kita pula telah mensinyalir dalam banyak hadistnya tentang fadhilah dari berinfaq, seperti dalam sabdanya “Takutlah kalian (wahai umatku) dari siksaan api Neraka, walaupun hanya dengan secuil kurma” -Al-Hadist-.

Maka berangkat dari itu, kami dari organisasi Pencinta Alam Pesantren Islam Al-Irsyad yang telah bersiri sejak tahun 1997, yang dinamakan dengan AULITA (Aulad Like to Tadabbur Alam), Biiznillah kami akan mengadakan sebuah acara tahunan yaitu Khidmatul Mujtama’ atau yang lebih dikenal dengan Bakti Sosial (BAKSOS), adapun tempat pelaksanaannya di Desa Tekelan, Dusun Batur, Kecamatan Getasan, Kabupaten semarang.

Kami dari panitia penyelenggara membuka kesempatan kepada orang-orang yang hatinya rindu akan surga Allah dan mencintai akhirat daripada kehidupan dunia dan lebih memilih nilai pahala daripada nilai rupiah, untuk bisa menyalurkan harta titipan Allah dijalan yang diridhoi-Nya.

Saudara, ketahuilah uluran tangan anda bagi mereka adalah rangkulan hangat yang akan menciptakan lekukan indah dimulutnya, seribu, dua ribu yang anda berikan adalah berjuta harapan hidup bagi mereka, alangkah indahnya hidup saling berbagi… Amin Yaa Rabbal ‘Alamin..

Contact Person : Hamdani (085290886473)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *