Kunjungan Syaikh Muhammad Al Mas’ud ke Pesantren Islam Al-Irsyad

Senin 3 Jumadil Akhir 1431 H atau yang bertepatan dengan tanggal 17 Mei 2010, Pesantren Islam Al-Irsyad mendapat kunjungan dari Syaikh Muhammad Al Mas’ud asal Kuwait dalam rangka pertemuan du’at salafiyyin yang bertempat di Pesantren Islam Al-Irsyad. Acara pertemuan dilangsungkan di ruang rapat Pesantren Islam Al-Irsyad. Dalam acara pertemuan tersebut, selain dihadiri oleh para asatidzah dari Pesantren Islam Al-Irsyad juga dihadiri oleh para tamu undangan yang berasal dari beberapa daerah di sekitar Salatiga, Semarang dan pesantren-pesantren Salafi yang lain. Tampak hadir dalam acara pertemuan tersebut antara lain Ust. Kholid Syamhudi, Lc yang merupakan perwakilan dari ma’had Ibnu ‘Abbas Sragen, Ust. Aris Sugiantoro dari ma’had Ukhuwah Sukoharjo dan Haris Budiyatna dari Yayasan Nurus Sunnah Semarang.

Acara dimulai dengan sambutan yang disampaikan oleh mudir Pesantren Islam Al-Irsyad, ust. Nafi’ Zainuddin Abdullah, Lc. Pada acara tersebut, Syaikh Muhammad Al Mas’ud menyampaikan ceramahnya kepada para asatidzah dan para undangan yang hadir. Sebagian dari isi ceramahnya menjelaskan bahwasanya seorang muslim harus mempunyai Himmah ‘Aliyyah (cita-cita yang tinggi) dan menjahui dari cita-cita yang rendah, serta memberikan beberapa contoh tingginya cita-cita para sahabat Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam dan para salafush shalih.

Diakhir pertemuan tersebut, Syaikh membagikan buku-buku Maktabah Tholabul Ilmi kepada seluruh undangan dengan harapan agar dapat menambah semangat para du’at dalam mengkaji ilmu dien dan berdakwah di masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *