Laporan Kajian Umum Syaikh Ali Hasan Al-Halabi Al-Atsari di Masjid Al Fadhl Pesantren Islam Al-Irsyad

Alhamdulillah, dengan limpahan rahmat dan karuniaNya, Pesantren Islam Al-Irsyad (PIA) pada hari Sabtu, 7 Sya’ban 1432 H bertepatan 9 Juli 2011  sejak pukul 13:50 WIB hinggga menjelang Ashar telah mengadakan Kajian untuk Umum yang disampaikan oleh Syaikh Ali Hasan al-Halabi al-Atsari hafidzhahullah ta’ala (Murid Senior Muhadits Syaikh Muhammad Nashiruddin al-Albani). Bertempat di Masjid Al Fadhl Pesantren Islam Al-Irsyad Tengaran, Syaikh menyampaikan kajian dengan tema “NASEHAT BERHARGA BAGI KAUM MUSLIMIN INDONESIA”.

Dihadiri oleh sekitar 2.500 orang, ikhwan dan akhwat, yang berasal dari Semarang, Boyolali, Solo, Salatiga dan sekitarnya. Panitia menyiapkan tenda hingga di pelataran Asrama Santri. Penataan parkir pun telah dirancang dengan baik. Alhamdulillah.

Diawali dengan sambutan oleh Mudir Pesantren Islam Al-Irsyad, Ustadz Nafi Zainuddin Abdullah, Lc, Syaikh menyampaikan beberapa nasehat penting. Diantara faedah yang beliau sampaikan yaitu:

  1. Nasehat khusus bagi penuntut ilmu dan asatidzah serta orang tua
  2. Bagi para asatidzah hendaknya mengikhlaskan niat dalam memberikan pengajaran
  3. Hendaknya mendidik dengan penuh kasih sayang
  4. Urgensi waktu terutama di masa muda
  5. Kaum Muslimin lebih memperhatikan Sunnah Nabi shalallahu ‘alaihi wasallam, terutama di masa sekarang

Kajian yang memberikan tempat untuk akhwat ini diterjemahkan oleh salah seorang staf pengajar PIA, yaitu Ust. Mahful Safaruddin, Lc yang juga merupakan Alumni dari LIPIA Jakarta. Kajian Syaikh Ali Hasan al-Halabi al-Atsari hafidzhahullah ta’ala kali ini disiarkan langsung oleh beberapa stasiun Radio, diantaranya:

  1. Radio DA’I –Nida’ul Irsyad–  88.1 FM Salatiga
  2. Radio AM Muslim 837 KHz Jakarta
  3. Radio Nurussunnah 107.7 FM Semarang
  4. Internet Streaming: www.pesantrenalirsyad.org

Semoga Allah Ta’ala memudahkan langkah kita meniti jalan yang diridhai dan dicintaiNya. Amin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *