Laporan Kunjungan Duta Besar Kerajaan Saudi Arabia Untuk Republik Indonesia ke Pesantren Islam Al-Irsyad Tengaran

Alhamdulillah, dengan nikmat Allah ta’ala dan izin-Nya pula, Pesantren Islam Al-Irsyad telah menyambut kedatangan Duta Besar Kerajaan Saudi Arabia untuk Republik Indonesia, yaitu Abdurrahman Muhammad Amin Al Khayyat pada hari Kamis, 24 Juni 2010. Dalam rombongan bersama beliau terdapat pula Mudir LIPIA Jakarta, Dr. Abdullah As Salamy; Kepala Atase Agama, Ibrahim An Nughaimisi; dan Ketua Perhimpunan Al Irsyad, Yusuf Ustman Baisa. Acara penyambutan ini dihadiri pula oleh jajaran Muspida Kab. Semarang dan Muspika Tengaran.

Acara tersebut mulai berlangsung selepas sholat dzuhur berjama’ah, yaitu pukul 13.00 WIB. Dalam sambutannya, beliau menyatakan rasa antusias terhadap Indonesia yang merupakan negara dengan mayoritas penduduknya beragama Islam. Beliau juga menyatakan bahwa Kerajaan Saudi Arabia akan terus berupaya membantu perkembangan Islam demi kebaikan bersama. Pada acara ini ditampilkan pula pidato bahasa arab dan tes hapalan hadist secara langsung oleh Duta Besar dan rombongan. Duta Besar juga memberikan perhatian khusus kepada Perwakilan Kota Salatiga. Pada kesempatan ini, beliau juga berkenan menyaksikan secara langsung perkembangan dan juga bangunan di Pesantren Islam Al-Irsyad Tengaran diantaranya, asrama santri, perpustakaan dan masjid.

Semoga kunjungan beliau kali ini dan yang akan datang mendapatkan berkah dari Allah ta’ala, memberikan semangat baru untuk terus maju berupaya menuju ridha Allah ta’ala. Semoga dakwah Islam (Al-Qur’an, Al-Hadits serta pemahaman Salafus Shalih) dapat mendamaikan kalbu seluruh kaum muslimin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *