Pelepasan Anggota Lama, dan Pelantikan Anggota Baru Majma’ Dakwah PIA Masa Bakti 2020-2021

Alhamdulillah segala puji bagi Allah, pada hari Jum’at, 25 Januari 2020, telah dilaksanakan pelepasan anggota lama sekaligus pelantikan anggota baru Majma’ Dakwah masa bakti 2020 – 2021.

Acara berlangsung dengan sederhana, namun perjalanan selama setahun dalam aktifitas dakwah santri ini, begitu terkenang di hati para anggota lama yang telah berkontribusi dalam Majma’ Dakwah.

Pelepasan ini bukan berarti pemberhentian dakwah mereka di jalan Allah, akan tetapi diharapkan hal tersebut menjadi langkah awal agar senantiasa berdakwah di jalan Allah sepanjang hidupnya.

Allah berfirman di dalam Al Qur’an surat Al Imran Ayat 110 yang artinya:

“Kalian adalah umat terbaik yang dilahirkan untuk manusia, (karena kalian) menyeru kepada yang ma’ruf, dan mencegah dari yang munkar, dan beriman kepada Allah.”

Hal tersebut yang diingatkan oleh Ustadz Arif Ardiansyah, Lc, selaku pembina Majma’ Dakwah, dan Ustadz Muhammad Syi’ruddin, Lc, selaku Kepala Madrasah I’dad Muallimin pada sambutannya tadi malam.

Pada kepengurusan baru ini, Majma’ Dakwah diketuai oleh ananda Nabil Mardhotillah dan diwakili oleh ananda Ikhsan. Semoga keduanya Allah beri kemudahan untuk bisa menjalankan amanah yang mulia ini.

Majma’ Dakwah adalah organisasi santri PIA yang bergerak dalam bidang dakwah. Adapun beberapa kegiatan yang rutin dilaksanakan di antaranya:

  • Mengajar TPA di Tengaran, Salatiga, Boyolali dan sekitarnya;
  • Menjadi Khatib Jum’at di masjid-masjid Salatiga dan sekitarnya;
  • Mengisi kajian-kajian bersama warga sekitar;
  • Program bersih-bersih masjid sekitar pesantren;
  • Perlombaan multaqa tahunan yang diikuti oleh seluruh TPA binaan Majma’ Dakwah;
  • Buka puasa bersama dan sumbangan anak yatim warga di desa-desa sekitar pesantren, dan panti asuhan.

Jazakumullahu khairan kepada anggota lama, dan juga seluruh pihak yang telah memberikan kontribusi dalam kegiatan-kegiatan Majma’ Dakwah yang bertujuan tak lain hanya untuk memengharap ridha Allah subhanahu wa ta’ala. Tak lupa pula kami ucapkan selamat bertugas kepada anggota baru, semoga Allah senantiasa memberikan pertolongan dan kemudahan dalam seluruh urusan mereka, serta keistiqamahan dalam berdakwah di jalan-Nya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *