Pengarahan Studi Lanjut STDI Imam Syafi’i dan LIPIA

Ustadz Dr. Emha Hasan Ayatullah, M.A. sedang mengenalka STDIIS kepada para asatidzah khidmah

Alhamdulillah, Rabu (16/3), telah diselenggarakan Pengarahan Studi Lanjut Perguruan Tinggi, khususnya untuk STDI Imam Syafi’i (STDIIS) Jember dan Lembaga Ilmu Pengetahuan Islam dan Arab (LIPIA) Jakarta.

Acara berlangsung di Masjid Al Fadhl, dan dihadiri seluruh asatidzah khidmah baik putra maupun putri yang saat ini tengah mengabdi di Pesantren Islam Al-Irsyad (PIA) Tengaran usai menuntaskan pendidikannya di kelas 3 I’dad Mu’allimin/I’dad Mu’allimat.

Sesi pertama diisi oleh Ustadz Dr. Emha Hasan Ayatullah, M.A., salah satu alumnus PIA yang telah menyelesaikan S3 di Universitas Islam Madinah. Beliau juga merupakan anggota Dewan Fatwa Al-Irsyad, dan saat ini menjadi dosen di STDIIS.

Pada sesi tersebut, beliau menyampaikan hal-hal terkait perkuliahan di STDIIS, mulai dari latar belakang berdirinya, program unggulan, prodi yang tersedia, hingga teknis pendaftaran mahasiswa/mahasiswi baru di Sekolah Tinggi yang kurikulumnya mengadopsi kurikulum-kurikulum yang ada di Madinah tersebut.

Dilanjut sesi ke dua diisi oleh Ustadz Rifamumza Ghana Ghifara, salah satu alumnus PIA yang saat ini masih menjalani masa pendidikannya di LIPIA, dan menjabat sebagai Wakil Ketua HAPIA Jabodetabek. Selain menyampaikan beragam prodi, fasilitas-fasilitas yang ada di LIPIA, hingga syarat dan teknis pendaftaran, beliau juga bercerita banyak mengenai kehidupan dan pengalamannya semasa kuliah di LIPIA.

Akhir kata, semoga acara yang diselenggarakan oleh Seksi Dakwah dan Humas Pesantren Islam Al-Irsyad ini dapat menambah wawasan dan penerangan bagi asatidzah khidmah yang kelak akan melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *