I’tikaf di Pesantren Islam Al-Irsyad

“Tetapi jangan kamu campuri mereka, ketika kamu ber’tikaf dalam masjid. Itulah ketentuan Allah, maka janganlah kamu mendekatinya. Demikian Allah menerangkan Ayat-ayat-nya kepada manusia, agar mereka bertaqwa” (QS.Al-Baqoroh 187)

Nabi Muhammad Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

“Apabila telah tiba sepuluh malam terakhir bulan Ramadhan, maka Rasulullah mengencangkan ikatan sarungnya, menghidupkan malamnya serta membangunkan keluarganya (untuk beribadah) ” (HR. Bukhari no:2024, Muslim no:2779)

Pesantren Islam Al-Irsyad (PIA) selaku Lembaga Dakwah dan Pendidikan, insyaAllah berencana mengadakan I’tikaf di 10 hari terkhir bulan Ramadhan 1432 H ini. Pelaksanaan kegiatan bersifat gratis dan terbuka untuk Umum. Peserta juga akan mendapatkan buku “Meraih Bahagia di Dua bulan Mulia (Ramadhan dan Dzulhijjah)” yang disusun oleh Ustadz Rizal Yuliar, Lc.

Pendaftaran peserta I’tikaf dibuka mulai 12 – 19 Ramadhan 1432 H melalui:
A.     Ustadz Abu Syaima Fathurrahman, Lc        : 081390699964
B.     Ustadz Abu Abdirrahman Chandra, S.Si     :  0818955258

Adapun pelaksanaan I’tikaf akan dibimbing Ustadz Abu Syaima Fathurrahman, Lc dan Ustadz Abu Umair Mahful, Lc dengan membahas Kitabul Adab  serta bimbingan tahsin qiro’ah insyaAllah.

Semoga Allah memudahkan langkah kita mengikuti sunnah Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam terutama di bulan yang penuh mulia.

2 komentar

 1. assalamualaikum
  utk ramadhan taun ini apakah ada iktikaf untuk umum di ponpes al irsyad?

  • Pesantren Islam Al-Irsyad

   Wa ‘alaikum salam warahmatullahi wabarakatuh,
   Mengingat masjid yang masih dalam proses pemugaran, maka tahun ini pesantren belum bisa mengadakan iktikaf.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *