Laporan Kunjungan Mudir LIPIA Jakarta ke Pesantren Islam Al-Irsyad Tengaran

Alhamdulillah, dengan nikmat Allah ta’ala dan izin-Nya pula, Pesantren Islam Al-Irsyad (PIA) kedatangan Mudir Lembaga Ilmu Pengetahuan Islam dan Arab (LIPIA) Jakarta, Fadhilatus Syaikh DR Ahmad bin Shalih as-Sudais pada hari Sabtu, 3 Jumadits Tsani 1432 H bertepatan 7 Mei 2011. Syaikh didampingi oleh Khalid Abud Bawazier selaku pimpinan DPP Pesantren Islam Al-Irsyad dan Thariq Umar Abdat selaku ketua Divisi Pendidikan DPP Pesantren Islam Al-Irsyad. Rombongan tiba di Pesantren Islam Al-Irsyad pukul 11:45 WIB. Disambut oleh Mudir PIA, ustadz Nafi Zaenuddin Abdullah BSAW, Lc, diruang utama PIA. Setelah beramah tamah sejenak, Syaikh berkeliling meninjau fasilitas PIA.

Diawali dengan shalat Dzhuhur berjama’ah bersama seluruh santri, asatidzah dan pegawai PIA, Syaikh kemudian memberikan ceramah tentang perlunya memperbaiki niat dalam menuntut ilmu dan semangat yang tinggi untuk mencapainya. Setelah berceramah dihadapan seluruh civitas PIA, Syaikh pun menyediakan waktu khusus untuk berceramah memberikan nasehat kepada asatidzah di Aula PIA. Diantara yang beliau sampaikan adalah hendaknya kita berusaha mencetak generasi yang lebih ‘pintar’ dari para pengajar/asatidzah yang menyampaikan ilmu tersebut. Hal ini sebagai salah satu upaya menuju kejayaan Islam.

Semoga kunjungan beliau mendapatkan barakah dari Allah ta’ala serta memberikan semangat baru untuk terus maju berupaya menuju ridha Allah ta’ala.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *