PIA Terjun ke Masyarakat Adakan Kerja Bakti

Sesuai dengan pengumuman yang disampaikan di masjid oleh Ustadz Ujang Pramudhiarto selepas sholat shubuh, pagi ini (27/3) Pesantren Islam Al-Irsyad Tengaran mengadakan kerja bakti keliling kampung.

Kerja bakti diikuti oleh santri-santri jenjang I’dad Lughawi dan kelas 1, 2 jenjang I’dad Muallimin (setingkat SMA) disertai wali kelas masing-masing dengan area lokasi di Dusun Gintungan, tempat pesantren berdiri.

Kerja Bakti

“Jalan kampung tersebut merupakan jalan yang hampir setiap hari kita lalui, maka sudah selayaknya kita rawat dan kita jaga bersama. Oleh sebab itu jangan sampai ada yang terbebani, mari kita buat agar kegiatan ini bernilai ibadah.” Arahan dari Ustadz Muhammad Thoyib Badri yang disampaikan sesaat sebelum dilaksanakannya acara, pukul 7.30.

Terlihat santri memungut sampah, mencabut rumput liar, menyapu dan menyingkirkan ranting serta batu yang ada di jalanan dengan semangat dan ceria setelah hampir 2 pekan menjalani masa-masa Ujian Tengah Semester.

Semoga dengan adanya kerja bakti ini dapat lebih mempererat hubungan antara masyarakat dengan pesantren dan menyebarkan dakwah Islam di masyarakat sekitar.

Satu komentar

  1. *Semoga memotifasi santri untul dapat mengembangkan dakwah di masyarakat selepas dari ponďok.
    Pengabdian terhadap masyarakat mèngembangkan rasà cinta terhadap keberadaan dalam suatu populasi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *